【倒數計時】說到賞花怎麼能錯過這絕美李花呢?即將結束的李花季,你絕對不能錯過啦~!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2021-2-27

照片提供/阿湖與阿釵

【玩全台灣旅遊網報導】虎山巖為彰化三大名寺之一,至今已有兩百多年的歷史,是花壇鄉的三級古蹟,因山型像臥虎而得名虎山巖。

照片提供/阿湖與阿釵

虎山巖的廟宇格局為三合院單殿式,除了是鄰近民眾的信仰中心外,周圍更是風景宜人,廟前金龍池右方的廳竹亭與祈雨亭皆座落在竹林之間,曾為彰化八景之一的「虎岩廳竹」。

照片提供/阿湖與阿釵

除此之外,每年的農曆年左右,這裡更會有滿山的李花盛開,被白色花朵所佈滿的山坡就像是下了場大雪般地讓人沉醉。

照片提供/阿湖與阿釵

這裡約有近六百顆的李花,不僅適虎山岩寺廟後山和展示館後方,就連福德巷也可瞧見那雪白膠嫩的身影,讓您邊開車就能邊欣賞,就像是來到冰雪奇緣的夢幻國度般!!

照片提供/阿湖與阿釵

今年花期較早開花,目前已接近尾聲,想看這難得景象的您,可千萬別錯過囉!!!

 

【交通指引】

開車:
自員林交流道上高速公路,循19號省道接中華路,右轉中山路,續行137縣道南行至白沙坑,左轉虎山街續右轉聽火竹橋可抵。

搭車:
搭往花壇、田中之彰化客運,至白沙坑站下車,循路標步行30分鐘可抵。

 

【旅遊資訊】

照片提供/阿湖與阿釵

地點:虎山岩
地址:彰化縣花壇鄉岩竹村虎山街1號

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿資訊】

彰化民宿全集 https://changhua.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館