【彰化芳苑】不論晴雨天,傍晚散策好去處!就讓我們來紅樹林巧遇小驚喜吧!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-3-25

照片提供_阿湖與阿釵

【玩全台灣旅遊網報導】可近距離欣賞紅樹林濕地生態的散步新地點!不論大人小孩都能在這裡玩得開心唷!!

 

【景點資訊】

芳苑海空步道
GOOGLE設定:
1. 彰化縣芳苑鄉芳漢路二段161巷
2. 芳苑西華宮
3. 芳苑普天宮
4. 海空步道
停車資訊:西華宮與普天宮外有停車格可利用。

照片提供_阿湖與阿釵

位在芳苑的海空步道介於「普天宮」與「西華宮」前方,前來的遊客可將車輛暫停於此或是可前往快速道路橋下也有車位可停。

照片提供_阿湖與阿釵

海空步道大約有一公里長,設置有景觀平台,潮間帶的濕地景色與一般常見的海邊有著截然不同的美感。

照片提供_阿湖與阿釵

在觀景平台上可以遠眺芳苑濕地,如果想要近距離靠近也能夠到B1,這裡生態除了有大眼蟹、相手蟹、寄居蟹外,也有彈塗魚、星蟲、沙蠶等,是小朋友們觀察濕地生態的最佳寓教於樂地點。

照片提供_阿湖與阿釵

除此之外,這裡的鳥類生態也十分豐富,紅樹林內以鷺科為主,如小白鷺、黃頭鷺、夜鷺、蒼鷺等,每年3-5月繁殖期時可看見他們叼著小樹枝進去築巢,孕育小寶寶。

照片提供_阿湖與阿釵

傍晚來到這裡不僅氣候涼爽,還能夠看見夕陽西下的美麗景色,不論是帶著小朋友或是情侶、朋友約會等,都很適合在午後來此悠閒散步,逛完一圈後還能到王功漁港吃吃海產小吃,為美好的假期畫下句點。

照片提供_阿湖與阿釵

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿推薦】

彰化住宿推薦:https://ch.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館