2016台灣蜀藝節,漫步花海迷宮

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2016-3-27

放眼望去,蜀葵花將粉色調劃分好多層次/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】2016年最新的地區觀光節─「台灣蜀藝節」,在春節期間2月12日開始試營運,可惜當時花開不到一成,不少民眾敗興而歸。現在!別等了,錯過就只能等明年了,因為花都開好了!

不只開滿還朵朵相連高過人/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

「台灣蜀藝節」由田中窯陶坊打造成田中窯創藝園區,大量種植約兩萬多株蜀葵花規劃成大型美麗花海迷宮。行走在高聳的蜀葵花海之間,徹底感受到與世隔絕的浪漫,不怕你走不出來,只怕你不想走出來!

力的往上開滿,直達天際/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

粉色、桃色、紅色,十分浪漫/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

迷宮內的蜀葵花,徹徹底底地將紅色調發揮到了極致,淡粉、粉色、桃色、紅色、酒紅色、暗紅色一串串的往天際盛開,而且聽園區主人說現在才開五成,已經很難想像開滿是什麼景緻了,可能每個遊客都會迷失在這花花世界吧!

徜徉在花道間,開心地都旋轉跳躍/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

細看還可以在白天看見小星星呢!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

仔細一看蜀葵花的花蕊間,呈現五角形的星星紋路,漸層到花瓣間的顏色,單看一朵也非常美麗呢!

用門票折抵園區特有冰淇淋,免費!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

「台灣蜀藝節」入園票價為80元,不過可折抵消費50元,而且不限一張折抵一項商品。

花瓣間透著暖陽,十分耀眼/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

夢想小屋,乘著氣球飛上天/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

現場除了賞花以外,還有許多DIY活動,像是手拉坏、窯烤麵包、彩繪蜀葵貓公仔等活動,非常適合大小朋友一起親子同樂。除以之外,不定期也有街頭藝人駐點表演,詳細可觀看臉書粉絲專頁─「田中窯創藝園區」。

田中窯陶坊主辦,當然少不了許多陶藝擺設囉/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

不只遊客忙著拍照,小蜜蜂也忙著採蜜/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

不用再怕花沒開敗興而歸了,只怕錯過這次花就又要凋零囉!蜀藝節活動到4月6日,趕緊規劃行程,來趟花海迷宮之旅吧!

 

交通指引

【大眾交通建議】
高鐵:搭乘高鐵至高鐵彰化站下車步行即可抵達。
臺鐵:搭乘台鐵至田中火車站下車→轉搭高鐵接駁車至高鐵站下車→步行即可抵達。

【自行開車】
行駛國號一號至北斗出口下交流道→接續行駛150縣道→斗中路二段230巷左轉即可抵達。
可設定導航「田中窯陶坊」。

 

【旅遊資訊】

2016台灣蜀藝節:http://www.tien-chung.com/v2/index.html#
地址:彰化縣田中鎮三光里斗中路2段230巷248號
電話:04-874 3573
開放時間:08:30~18:00

 

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館