費茲洛公園

聯絡電話
04-8899812
景點地址
溪洲鄉中央路3段138號
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

*隱身於彰化的小墨爾本…
「費茲洛公園」以彰化縣在地特有的花卉與苗木資源,打造成綠意盎然、綠草如茵的幸福庭園。整個園區涵蓋溪州公園區(原溪州公園)、苗木區(苗木生產專區)以及森林區,面積廣達123公頃,約為台北大安森林公園的4.7倍,也是台灣平地最大的公園。

費茲洛公園(原溪州花博公園)是民國九十三年一月為舉辦花卉博覽會所打造的大型花卉園區,佔地面積達二十一公頃。此後每年農曆春節左右皆會推出與花藝有關的大型售票活動,突顯彰化花鄉的特色,充實彰化的觀光資源,每年的繽紛花海都吸引眾多人潮,在活動之外的期間則是免費開放參觀。

費茲洛公於-森林區將長約1.5公里的彰102線鄉道,闢建成16公尺寬的景觀道路,以白色歐式花架結合攀藤植物,搭以綠地及花卉植栽展現歐美大型公園風格。趁著天氣好或悠閒的放假日,騎單車或散步來費茲洛公園是不錯的體驗。

交通資訊

【自行開車】
國道3號(中二高)→台76線→八卦山隧道→接國道1號(中山高)→南下→北斗埤頭交流道220K下→循著台1線/溪州的路標走→於新庄路/彰183鄉道向左轉→於溪林路/152縣道向左轉→於中央路三段/彰105鄉道向右轉→費茲洛公園

【大眾運輸】
搭乘台鐵:員林火車站下車,轉搭「員林客運」開往西螺轉運站(6882)的公車。員林客運洽詢電話:04-8320320。

彰化其他景點

綠森活生活會館