百果山風景區

聯絡電話
04-8315834
景點地址
員林鎮出水里出水巷l2號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

百果山風景區有著「百果花香,山泉甘甜,蜜餞可口,風景綺麗」的美名短詩,這裡是一處免費進入的風景區,園區內綠樹成蔭,且設有開放式的登山步道,還有鍛鍊體能的設施以及擁有多項可愛造型遊樂器材的兒童遊憩區,是許多民眾前往運動休憩的園區。百果山上因種有多項水果而得名,鄰近有多座楊桃觀光果園供民眾採果購買,而最為著名的就是「員林鹹酸甜」,多種梅、桃、李等水果製作而成的蜜餞遠近馳名,許多民眾到百果山必會帶上喜愛的蜜餞回家細細品嚐。

全台最高超長的彎曲溜滑梯
百果山於2013年底,重新整頓號稱全台最高超長的彎曲溜滑梯,溜滑梯為石頭砌成;溜滑梯共分成三個坡道,中間的坡道最為陡峭刺激,溜下的速度最為快速刺激。滑梯旁邊的公園內還有兒童遊樂設施供小朋友們玩耍,時分適合親子同遊。

※貼心小提醒:
1.若要使用百果山超長溜滑梯,建議可以帶上手套、穿著長袖衣褲,避免皮膚與溜下的速度摩擦而受傷
2.兒童可帶上安全帽,並與大人一同溜下較為安全。

交通資訊

開車:
※國道一號→接東西向76號道→往南投方向,於林厝出口下交流道→往員林方向行進150公尺→在林厝派出所右轉80公尺後→過青山國小左轉約300公尺,即可抵達。
※國道三號→轉東西向76號道→過八卦山隧道→於林厝出口下交流道→往員林方向行進150公尺→在林厝派出所右轉80公尺後→過青山國小左轉300公尺,即可抵達。

搭車:
※自員林鎮市區搭往田中﹑二水在百果山牌樓下車,沿馬路而行即可抵達百果山風景區。
※自員林鎮搭往田中之彰化客運在百果山牌樓下車,沿馬路而行即可抵達百果山風景區。
備註:員林往田中的客運有兩路線分別由彰化及員林營運行駛路線各不同

彰化其他景點

綠森活生活會館