蘑菇部落生態休閒農場

聯絡電話
04-8521898;0800-886008
景點地址
彰化縣埔心鄉埤腳村柳橋東路829號
開放時間
週二~週五10:00~17:00
週六~週日10:00~18:00
※門票費用以現場提供為準。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

蘑菇部落生態休閒農場由一位愛吃菇的方世文先生所打造出來的菇菇王國,傳統栽種方式必須要靠大量用要來抑制果蠅雜菌,使得菇蕈在成長同時也吸收了許多農藥,方世文先生為了改良大量投藥的問題,開始走訪各國觀摩研究開發「生產、採收、包裝全程無塵」的科技農法,讓在廠房內成長的蕈菇,全程無塵與溫濕控制,即可無須用藥並保留菇蕈的高營養價值。
創辦人更推廣親子休閒與生態旅遊結合樂活美食,創立蘑菇部落生態休閒農場,充滿歡樂與驚奇的園區內,讓大人小孩都可以自在地徜徉在草原裡,並且加上專業的導覽員帶領下,了解蕈菇的成長。園區內也有專屬的魔菇火鍋餐廳,讓大家品嘗各種菇類的創意料理,創造美好回憶。
 

交通資訊

【大眾交通建議】
高鐵/火車:坐高鐵至烏日站→搭乘火車至員林站→轉搭計程車前往蘑菇部落。
公車/火車:抵達員林火車站→轉乘員林客運前往彰化縣旅遊服務中心班車→大崙站下車→步行17分鐘抵達蘑菇部落。

【自行開車】
國道一號:埔鹽系統往員林/草屯方向→下埔心交流道→第一個十字路口迴轉→沿144縣道員林排水溝往西行前往鹿港方向→抵達蘑菇部落。
國道三號:往員林方向→轉台76線快速道路草屯方向→下大村交流道→沿144線道員林排水溝往西行鹿港方向→抵達蘑菇部落。

彰化其他景點

綠森活生活會館