彰化生活美學館

聯絡電話
04-7250057#1101
景點地址
彰化市卦山路3號
開放時間
週二~週日09:00~17:00
※週一、選舉日、民俗節日休館
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

白色的枝條交織成一個方體的杯狀結構,像個鳥巢、又像是群茂密交錯的樹林軀幹,而在這個巨型標的物之下,蘊藏了中部地區最新穎、規模設備最具代表性的藝術聚集地–彰化縣立美術館。
 
彰化縣立美術館的建築外觀極具吸引力,樹枝狀的鋼構斜柱發想自八卦山竹林意象及傳統窗櫺,內部挑高並且採用現代化綠建築設計,空間潔白帶有時尚簡約風格,天花板上的線條就像是外部樹枝狀建築體的延伸,帶領參觀者領略內部極具創意的藝術展館。
 
內部中庭佇立一座「天地之美」的公共藝術品,運用圓形的弧線在大塊的牆面勾勒出代表彰化人文與自然的豐富素材,透綠的玻璃代表了乾淨清新的自然環境,陶板雕出大地的層次與象徵深耕的人文,不鏽鋼的球體則是反射出我們所處的環境與內心,它不僅是一件全台最大的牆面公共藝術作品,更是一件值得一讀再讀的美麗創作。

交通資訊

【自行開車】
國道三號→轉接台74甲線快速道路,往彰化/快官方向→於牛埔出口(台14線)下交流道→右轉台14線→左轉台1線→左轉東民街→右轉卦山路即抵達
 
【大眾交通運輸】
彰化火車站:直行中正路一段→右轉民生路→左轉東民街→右轉卦山路即抵達

彰化其他景點

綠森活生活會館