三春老樹休閒農場

聯絡電話
-
景點地址
長春村油車巷271號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「三春老樹」位於花壇長春村油車巷,為一棵有三百多年歷史的老茄苳樹,當地居民相信這棵老樹曾為許多窮苦人家帶來財富,改善窮苦生活,因而對其相當敬畏;且茄苳樹具先天的性別區分,並成對生長,在地居民皆會來此祈求姻緣。
 
老樹獨立田中曾做為知名飲料公司的廣告拍攝景點,相關單位規畫之下,集鄉土、田園、生態、健康、休閒等特色,設立休閒園區,並規畫歐式休閒庭園餐廳、荷花蓮花生態池、石蓮花種植區、農特產品販售部、甜柿種植區、焢窯烤肉區、青蛙與泥鰍生態區、鴕鳥園、火雞園、百香果隧道、各類花卉種植區及沙灘越野車區等,現已成為花壇鄉的新興旅遊據點。 

交通資訊

【自行開車】
南下:由彰化往員林方向→台一線198K左轉→74甲8.25K右轉→左轉接144縣道走到底→右轉走彰員路2公里→經過三家村派出所→直行約2公里後右轉斑鳩路即可抵達。(137線9.0公里處,沿途依三春老樹休閒農場指標即可抵達)
 
 北上:由員林往彰化方向→走省道一線右手邊經過村上國小(村上國小旁邊是村上派出所)→在十字路口右轉→直行約2公里→盡頭左轉→連接彰化縣道137號(山腳路)→再直行約2公里(137線9.0公里)→見一綠色指示標誌寫:歡迎蒞臨花壇鄉,即刻左轉→看到歐式尖頂建築物就是「三春老樹休閒農場」 
 
【大眾交通】
南下:彰化客運於彰化火車站左方,坐往員林內線有經三家春的公車,長春站下車。
北上:彰化客運員林站於員林火車站左方約100公尺。坐往彰化內線有經三家春的公車。長春站下車

彰化其他景點

綠森活生活會館